Главная
 
 
Главная
Продукция
Услуги
Цены
Контакты
Услуги
Услуги Версия для печати
02.03.2010

  Опасность для здоровья человека представляет радиоактивный газ радон и его дочерние продукты распада. В окружающую среду радон может поступать из различных источников. Большая часть поступает из пород земной коры и выделяется с поверхности земли. Кроме того, радон в здания и сооружения поступает из строительных материалов таких как цемент, гранит, гравий, кирпич а также из воды. В легкие человека радон и его дочерние продукты распада попадают с вдыхаемым воздухом. Излучение, возникающее при распаде радона и его дочерних продуктов распада, вызывают повреждение эпителиального слоя легких, что приводит к раковым заболеваниям.

  ЗАО НТЦ «НИТОН» оказывает услуги:

  • Радиационное обследование участков застройки с оформлением и выдачей акта радиационного обследования с заключением органов Роспотребнадзора по городу Москве и Московской области. При этом производится:
    1. Измерение плотности потока радона с поверхности грунта (ППР);
    2. Гамма-спектрометрия проб грунта с отбором поверхностных проб и проб из скважин;
    3. Измерение внешнего гамма-излучения включающее в себя как площадной контроль мощности эквивалентной дозы внешнего гамма-излучения (МЭД) так и непосредственные измерение (МЭД) в контрольных точках расположенных в узлах специально разбитой сети.
  • Радиационное обследование объектов строительства с оформлением и выдачей акта радиационного обследования с заключением органов Роспотребнадзора по городу Москве и Московской области. При этом производится:
  1. Измерение мощности эквивалентной дозы (МЭД) внешнего гамма-излучения в помещениях объекта;
  2. Измерение эквивалентной равновесной объемной активности (ЭРОА) изотопов радона и торона в воздухе помещений в соответствии с ПДК;
  3.  измерение объемной активности (ОА) радона в воздухе помещений методом пассивного пробоотбора за период 3-5 суток;
  • Радиационное обследование строительных конструкций сносимых и реконструируемых зданий и сооружений с оформлением и выдачей акта радиационного обследования с заключением органов Роспотребнадзора по городу Москве и Московской области. При этом производится:
  1. Гамма-спектрометрия проб строительных материалов отобранных из сносимых и реконструируемых строительных конструкций.
  2. Измерение мощности эквивалентной дозы (МЭД) внешнего гамма-излучения в помещениях объекта;

  Все документы предоставляемые заказчику (протоколы измерений, акты, заключения) оформляются в соответствии с  «Перечнем основных документов, предъявляемых приемочной комиссии по приемке и вводу в эксплуатацию объектов строительства» ИГАСН (Инспекция Государственного Архитектурно-Строительного Надзора.

Последнее обновление ( 03.03.2010 )